Y…¿cómo corto la tarta?

Alguna vez en la vida nos hemos hecho esta pregunta. Nosotras, como hemos pasado por el mismo problema, te damos unos tips
muy útiles que te servirán para que seas el/la mejor cortador/a de tarta.

Cuando la tarta es redonda y tiene un diámetro superior a los 20 – 25 cm, haremos un corte dibujando dos circulos concéntricos.
Se ha de empezar el corte desde el borde externo de la tarta para asegurar que la porción sea de 5 o 7 cm.
Después cortaremos la tarta en 4 mitades, y dividiremos dichas mitades en función del número de invitados. De tal forma que si
hay 15 invitados, dividiremos cada cuarto entre 15.

Sobre la base de lo anterior, a los diámetros que se listan a continuación corresponden las siguientes porciones:
13 cm: 6 – 8 porciones.
15 cm: 8 – 10 – 12 porciones.
18 cm: 12 – 16 porciones.
20 cm: 16 – 20 porciones.
23 cm: 20 – 26 porciones.
25 cm: 28 – 32 porciones.
30 cm: 34 – 42 porciones.
35 cm: 50 – 60 porciones.
40 cm: 70 – 80 porciones.

Cuando la tarta es cuadrada o rectangular todo es más fácil, porque tras cortar la tarta por la mitad, podemos definir el tamaño de la porción
a tu gusto. Si la tarta cuadrada es de 25 x 25 cm y 7 cm de alto, pueden sacarse hasta 32 porciones.
Ahora la pregunta del millón: ¿Y cómo saco 32 porciones? ¡simple! cortaremos en la tarta 4 líneas verticales y 8 en sentido horizontal.
Si quieres unas porciones más sustanciosas, pues en lugar de 4 líneas verticales, haces 3. Y así sucesivamente.

Espero que éste post te sea muy útil.

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